Sonntag, 27. März 2011

A fusion of the unusual


unter diesem Motto ging es am Donnerstag ins "Cinnamon Grand" zu einem














Dieses "Epicurean Menu" besteht aus einer Abfolge von insgesamt 24 (vierundzwanzig) Speisen, da ist doch klar dass wir vor dieser Herausforderung nicht zurückschrecken konnten. Zur Verstärkung haben Cecile und ich uns diesmal meine Kollegin Martina mitgenommen. Denn eines war uns bewusst: leicht wird´s nicht!

los geht`s mit einer Reihe von Vorspeisen:


Seared (schnell angebratener) Tunfisch mit Papaya Salat
und einer Meerrettich Emulsion

Ravioli gefüllt mit Char Siu marinierter Ente an
einem Orangen & Mango Chutney

Auberginen & Feta Käseroulade auf Tabouleh
und einer Tahina Creme

Ceviche (peruanische Art) von der Auster mit Lime & Chilli Dressing

Geräucherter, tasmanischer Lachsrolle mit Spargel und
Schnittlauch an einer  Keta Kaviar Beurre blanc

What is next?

Gegrilltes Champignon und Sellerie Ragout auf einem Kräuter Brioche

Von der letzten Vorspeise (Frittierter Mozzarella auf Gartengemüse mit einem eingelegten Wachtelei) habe ich leider kein Bild gemacht, - ihr müsst es euch einfach vorstellen wie Frittierter Mozzarella auf Gartengemüse mit einem eingelegten Wachtelei


 nun kamen die drei Suppen, sehr nett gemeinsam angerichtet:

von rechts: Asiatisch duftende Hühner - Nudelsuppe
Geeister Hummer in einer leichten Kokos / Ingwer Suppe mit Avocado
Geräucherte Tomatensuppe mit knusprigem Speck
Diese drei Suppen waren wirklich ausgezeichnet und besonders die kalte Kokos Ingwersuppe schmeckt verboten gut.

Nach dieser Anstrengung war jetzt Zeit für eine kleine Verschnaufpause und ein Schlückchen vom Rotwein.


Aber nicht lange gewährte man uns - denn die Hauptspeisen waren bereits auf ihrem Weg zu uns


Uns wäre es lieber gewesen, wenn sich die Hauptspeisen etwas mehr Zeit genommen hätten, Dann wäre wohl auch Zeit gewesen die einzelnen Köstlichkeiten schöner zu präsentieren. Leider kam meiner Meinung nach nämlich das Auge gegenüber dem Gaumen etwas zu kurz.

Red Mullet Filet in einer Schnittlauchkruste an einer
Karfiol Creme und Himbeer Spiegel

Gewürztes Hühnerbrüstchen mit frittierten Eiernudeln
 & Teriyaki Sauce

Ricotta und rote Rüben Cannelloni mit Petersiliencreme

Chermoula gewürzte Lammhaxe an Minze Couscous
 und Aprikosen  Relish

Jumbo Krabben Küchlein und Thai marinierter Shrimp mit
gedämpften Spinat und einer Zitronen Hollandaise

Sellerie und Mais Lasagne mit sautiertem Pak Choy

Tintenfish mit den fünf Gewürzen in heißer Butter und kremiger Polenta


Alle Hauptspeisen bis auf den Tintenfisch (-Gummi) waren wirklich ausgezeichnet zubereitet und die Vielfalt der Geschmackseindrücke überwältigend.

vor den Deserts hieß es nun wieder etwas verschnaufen - und vorallem den Wein austrinken!!

Nachdem das erledigt war konnte der letzte Teil unseres "Epicurean Menüs" starten


Die Nachspeisen kamen alle gemeinsam, nett auf zwei Tellern präsentiert:

Deluxe Früchteplatte mit Jaggary Eiscrem
Mango Creme Scheibe
Jamaican Kaffee Jelly
Mini Karamel Spalte
Schokoladen Praline Mille-Feuille
Orangen Schokolade Mousse
Passionsfrucht Pfeffermousse
Die Nachspeisen waren allesamt eher Mau.

Was haben wir aus diesem wunderschönen Abend gelernt:

"GROSSES KANN MAN LEISTEN, WENN MAN SICH NUR TRAUT"

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