unter diesem Motto ging es am Donnerstag ins "Cinnamon Grand" zu einem
Dieses "Epicurean Menu" besteht aus einer Abfolge von insgesamt 24 (vierundzwanzig) Speisen, da ist doch klar dass wir vor dieser Herausforderung nicht zurückschrecken konnten. Zur Verstärkung haben Cecile und ich uns diesmal meine Kollegin Martina mitgenommen. Denn eines war uns bewusst: leicht wird´s nicht!
los geht`s mit einer Reihe von Vorspeisen:
Seared (schnell angebratener) Tunfisch mit Papaya Salat und einer Meerrettich Emulsion |
Ravioli gefüllt mit Char Siu marinierter Ente an einem Orangen & Mango Chutney |
Auberginen & Feta Käseroulade auf Tabouleh und einer Tahina Creme |
Ceviche (peruanische Art) von der Auster mit Lime & Chilli Dressing |
Geräucherter, tasmanischer Lachsrolle mit Spargel und Schnittlauch an einer Keta Kaviar Beurre blanc |
What is next? |
Gegrilltes Champignon und Sellerie Ragout auf einem Kräuter Brioche |
Von der letzten Vorspeise (Frittierter Mozzarella auf Gartengemüse mit einem eingelegten Wachtelei) habe ich leider kein Bild gemacht, - ihr müsst es euch einfach vorstellen wie Frittierter Mozzarella auf Gartengemüse mit einem eingelegten Wachtelei
nun kamen die drei Suppen, sehr nett gemeinsam angerichtet:
von rechts: Asiatisch duftende Hühner - Nudelsuppe Geeister Hummer in einer leichten Kokos / Ingwer Suppe mit Avocado Geräucherte Tomatensuppe mit knusprigem Speck |
Nach dieser Anstrengung war jetzt Zeit für eine kleine Verschnaufpause und ein Schlückchen vom Rotwein.
Aber nicht lange gewährte man uns - denn die Hauptspeisen waren bereits auf ihrem Weg zu uns
Uns wäre es lieber gewesen, wenn sich die Hauptspeisen etwas mehr Zeit genommen hätten, Dann wäre wohl auch Zeit gewesen die einzelnen Köstlichkeiten schöner zu präsentieren. Leider kam meiner Meinung nach nämlich das Auge gegenüber dem Gaumen etwas zu kurz.
Red Mullet Filet in einer Schnittlauchkruste an einer Karfiol Creme und Himbeer Spiegel |
Gewürztes Hühnerbrüstchen mit frittierten Eiernudeln & Teriyaki Sauce |
Ricotta und rote Rüben Cannelloni mit Petersiliencreme |
Chermoula gewürzte Lammhaxe an Minze Couscous und Aprikosen Relish |
Jumbo Krabben Küchlein und Thai marinierter Shrimp mit gedämpften Spinat und einer Zitronen Hollandaise |
Sellerie und Mais Lasagne mit sautiertem Pak Choy |
Tintenfish mit den fünf Gewürzen in heißer Butter und kremiger Polenta |
Alle Hauptspeisen bis auf den Tintenfisch (-Gummi) waren wirklich ausgezeichnet zubereitet und die Vielfalt der Geschmackseindrücke überwältigend.
vor den Deserts hieß es nun wieder etwas verschnaufen - und vorallem den Wein austrinken!!
Nachdem das erledigt war konnte der letzte Teil unseres "Epicurean Menüs" starten
Die Nachspeisen kamen alle gemeinsam, nett auf zwei Tellern präsentiert:
Deluxe Früchteplatte mit Jaggary Eiscrem Mango Creme Scheibe Jamaican Kaffee Jelly |
Mini Karamel Spalte Schokoladen Praline Mille-Feuille Orangen Schokolade Mousse Passionsfrucht Pfeffermousse |
Was haben wir aus diesem wunderschönen Abend gelernt:
"GROSSES KANN MAN LEISTEN, WENN MAN SICH NUR TRAUT"
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